Гастрономические приключения: Прага

Мы начинаем новую рубрику, где я буду рассказывать на основе моего личного опыта и опыта наших сотрудников, где можно вкусно побаловать себя на отдыхе.

Чехия! Настоящий гастрономической рай! Зачастую, фотографий еды в фотоленте у туристов оказывается не меньше, чем архитектурных красот. Мы составили краткий путеводитель по местным, не туристическим ресторанам и барам, где можно по настоящему почувствовать и оценить колорит страны!

Гастрономические приключения по Праге

Помимо заведений, которые мы осветили ниже, следует также отметить «уличную» еду, а именно:

Трдельник – это выпечка, рулетик из тонкого теста, обсыпанного сахаром и корицей, запеченного на открытом огне! Непередаваемо вкусно, особенно, если запить свежесваренным глинтвейном.

Хот-Дог — ничем не уступает баварским сосискам, вкусно и очень калорийно!

Жаренные каштаны — похожи на сладковатую картошку. Возьмите к ним соус «Песто» и «заморите червячка» в перерыве между обедом и ужином! Быстрых перекусов хватит, теперь подойдем к приему пищи более основательно.

Для начала расскажем Вам про особенности чаевых в Чехии (spropitné). В этой стране не принято включать % чаевых в счет, поэтому, если Вам понравилось обслуживание и еда, Вы можете оставить 20-30-50 крон, если нет, то оплачиваете чек ровно и никто не навяжет Вам в счет чаевых.

Но это касается только местных ресторанов, в туристических местах дела обстоят немного иначе. Обычно, на первых страницах в меню или на табличках при входе в ресторан (например U Švejků) указан обязательный % чаевых, в данном случае он составляет 20% от счета.

Гастрономические приключения по Праге

У меня случилась забавная ситуация, когда в последний день отдыха мы зашли в это заведение на Вацлавской площади, чтобы потратить последние кроны, заказали ровно по своему бюджету пару блюд и попали на 20% чаевых. Пришлось отдавать отложенные на метро деньги и проезжать зайцем.

Чтобы избежать таких ситуаций, внимательно читайте таблички на входе и меню, а лучше обходите туристические места стороной и следуйте нашему списку местных заведений, там и атмосфернее и вкуснее, а главное дешевле!

Читайте также Где отдохнуть в Ноябре? и Гастрономические приключения: Прага — часть вторая

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров, использования Яндекс Метрики. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в области обработки персональных данных, размещённой в нижней части сайта и по адресу toptour72.ru/pdn.pdf. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять