Гастрономические путешествия в Паттайе ч.2 — Ночной рынок на Джомтьене

Есть место в Паттайе, где каждый день, начиная с 17.00 и до полуночи, бывает несколько тысяч (!) русских (в основном) и иностранных туристов. Выглядит это весьма эпично и колоритно.

Сегодня мы будем вашими глазами и языками, чтобы вы прочувствовали как это здорово и вкусно, питаться готовой свежей едой на ночных рынках на отдыхе в Таиланде. Цены указаны в батах (чтобы перевести в рубли, умножайте на 2). В первую очередь, материал для тех, кто не искушен азиатской едой и хочет на отдыхе кушать не хуже, чем дома)

еда в таиланде

Начнем с самого простого: популярного лотка с русской кухней. В целом, все не хуже, чем в хороших российских столовых. Особенно рады будут любители отбивных и стейков из свинины и курицы на гриле (цена 80-100 бат за эту штуку с гарниром и зеленью). 50 бат — цена на азу, котлеты, пельмени, чахохбили и другие горячие блюда. Гарниры по 30 бат — пюре и макароны. Винегрет и овощной салат — 30-40 бат. Отличная альтернатива местной кухне! Приятно будут удивлены любители вареной кукурузы: она в Тайланде отменная и стоит всего 20-25 бат.

еда в таиланде

Свежеприготовленная курица на гриле (вкусная как дома) — 40 бат за четверть курицы. Тут же есть недорогие гарниры. Отварной рис — 10 бат. Традиционный жареный рис с курицей (или креветками), с зеленью и яйцом — 40 бат (в кафе то же самое начинается от 80 бат). Кстати, к блюдам во всех торговых точках выдают одноразовую посуду, салфетки и подходящие соусы…

Рыба в Тайланде заслуживает отдельного поста. Многие летят в Таиланд, именно ради этого блюда. Постараемся рассказать вкратце. Наиболее хорош морской окунь (100 бат), его фаршируют ароматной зеленью с лимонной ноткой, обильно валяют в соли и кладут на угли. Получается обалденно, сочно и вкусно. Также популярна запеченная на углях скумбрия и другие виды рыб поменьше.

еда в таиланде

Продолжая морскую тему, стоит упомянуть одну из главных фишек рынка — обилие свежевыловленных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, гребешки и т. д.), которые готовят прямо при вас. Цены смешные: например пакет свежесваренных мидий (примерно 10-15штук) стоит 50 бат. Остальные морепродукты — от 20 до 150 бат 1 порция. Если вам захотелось попробовать эти местные вкусняшки, горящий тур на ближайшие даты вам в помощь.

Тем, кто хочет попробовать местную кухню без экстремальных перегибов, рекомендую куриный суп-лапшу по-тайски за 45 бат (также известный как Нудл-суп), а также турфирмы рекомендую пад-тай (60 бат). Второе блюдо представляет собой очень-очень вкусную и пряную азиатскую пасту. Готовят все это, конечно же, при вас, как и все остальное на ночном рынке.

А теперь про сладкие вкусняшки. Огромный блин с манго и бананом вместе со сгущенкой стоит 50 бат. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Фрукты продаются слева от рынка (если стоять спиной к морю). Это не только стандартный набор: манго, ананасы, арбузы, бананы и мангустины, но и такие редкие и вкусные, как гуава и нойна. Вы надолго запомните эти ощущения!

Читайте также Отели для семейного отдыха на Мальдивах и Худшие отели Муйне